Concorso "Una Birra in Versilia XIII" 11 giugno 2017

Classifica 2017:
1° Alex Bonini birra n.64
2° Sebastiano Cannata birra n.2
3° Marco Rinaudo birra n.36
4° Davide Fontana birra n.10
5° Sebastiano Cannata birra n.3
6° Marco Baronio birra n.23
7° Nicola Gaeta birra n.66
8° Mattia Pecorini birra n.16

Vedi la classifica completa!

Anche quest' anno si terra' in Versilia la ormai consueta e attesa manifestazione " Una Birra in Versilia ", giunta alla sua XII edizione, che si svolgerà domenica 11 Giugno 2017.

Il concorso si svolgera' presso l'agriristorante  La Ficaia a Massarosa (LU) (via della Ficaia prima strada a destra uscita casello autostradale Massarosa direzione Viareggio), sede storica di svolgimento del concorso : la Ficaia è infatti diventata un agristorante a kilometro zero gestito direttamente da agricoltrici e agricoltori della zona, che utilizzano esclusivamente i prodotti delle proprie aziende agricole per creare degli ottimi menu classici e vegetariani.

Ricordiamo a chi volesse partecipare al pranzo che è obbligatoria la prenotazione entro il 7 giugno contattando Birramia

L'agristorante si trova qui:

Il concorso oltre a premiare la birra piu' buona del concorso, si propone di far incontrare di persona gli homebrewers italiani, dando loro così la possibilita' di scambiarsi idee e degustare birre artigianali. La manifestazione è inoltre una delle tappe del Campionato Italiano Homebrewing

Ci saranno gadget per tutti i partecipanti e premi per i primi classificati.

Di seguito il regolamento per partecipare, ovviamente è bene accetto alla manifestazione anche chi non gareggia.

Stili ammessi Tedeschi & Inglesi

01. Wheat Beer/Bavarian Dunkelweizen
02. Wheat Beer/Bavarian Weizen
03. Wheat Beer/Berliner Weisse
04. European Pale Lager/Bohemian Pilsner
05. Porter/Brown Porter
06. Smoked Beer/Classic Rauchbier
07. Light Ale/Cream Ale
08. Bock/Doppelbock
09. European Pale Lager/Dortmunder Export
10. Stout/Dry Stout
11. Strong Belgian Ale/Dubbel
12. Koelsch & Altbier/Dusseldorfer Altbier
13. Bock/Eisbock
14. Bitter & English Pale Ale/English IPA
15. Barleywine & Imperial Stout/English-style Barleywine
16. Specialty/Experimental and Historic
17. Scottish Ale/Export 80
18. Lambic & Belgian Sour Ale/Flanders Red Ale
19. Stout/Foreign Extra Stout
20. Scottish Ale/Heavy 70
21. Bock/Helles Bock/Maibock
22. India Pale Ale/India Pale Ale
23. Koelsch & Altbier/Koelsch-Style Ale
24. Scottish Ale/Light 60
25. Brown Ale/Mild
26. European Dark Lager/Munich Dunkel
27. European Pale Lager/Munich Helles
28. Cider/New England-style Cider
29. Brown Ale/Northern Brown
30. Koelsch & Altbier/Northern German Altbier
31. European Pale Lager/Northern German Pilsner
32. Stout/Oatmeal Stout
33. German Amber Lager/Oktoberfest/Maerzen
34. English & Scottish Strong Ale/Old Ale
35. Bitter & English Pale Ale/Ordinary Bitter
36. Porter/Robust Porter
37. Barleywine & Imperial Stout/Russian Imperial Stout
38. European Dark Lager/Schwarzbier
39. Brown Ale/Southern Brown
40. Bitter & English Pale Ale/Special or Best Bitter
41. Bitter & English Pale Ale/Strong Bitter/English Pale Ale
42. English & Scottish Strong Ale/Strong Scotch Ale (Wee Heavy)
43. Stout/Sweet Stout
44. Bock/Traditional Bock
45. German Amber Lager/Vienna Lager
46. Wheat Beer/Weizenbock

La birra a concorso non deve essere già stata presentata ad altra analoga manifestazione.

L'indicazione dello stile di riferimento (o degli ingredienti caratterizzanti) della birra presentata è obbligatoria, al fine di permettere alla giuria l'ordine di degustazione più opportuno.

Data di preparazione delle birre:

Qualsiasi.

Numero birre iscritte:

Ogni concorrente potrà   iscrivere sino a DUE birre al concorso.

I  concorrenti sono comunque  invitati  a portare altre proprie produzioni  per realizzare - durante  il lavoro  della giuria - scambi di idee e  suggerimenti con gli altri  partecipanti

Quantita':La quantità obbligatoria è di DUE bottiglie da 75 cl cadauna.

SOLO UNA di queste verrà aperta per la prima degustazione; la seconda   bottiglia verrà eventualmente utilizzata per l'assaggio durante la fase   finale. Saranno accettate anche bottiglie di diversa misura, per un   totale minimo complessivo di 1,5 litri, in almeno due esemplari.

Tipo delle bottiglie:

Qualsiasi bottiglia, con etichetta ufficiale ma senza segni particolari di riconoscimento. L'etichetta apposita con il numero di iscrizione e lo stile della birra, sarà inviata via email al concorrente alla chiusura delle iscrizioni; dovrà essere compilata ed apposta a cura del concorrente, sulla bottiglia stessa, dovrà essere incollata o coperta da nastro adesivo trasparente per tutta la sua dimensione. NON SARANNO ACCETTATE BOTTIGLIE SENZA SCHEDA DI ISCRIZIONE, E NEPPURE KEGS

Consegna delle bottiglie:

Presso la sede del concorso OBBLIGATORIAMENTE non oltre le ore 10.00 di domenica 11 giugno:

Agriristorante La Ficaia Via Della Ficaia 524 Massarosa (Lu)

per chi non può essere presente di persona - inviare le bottiglie via posta o corriere al seguente indirizzo previa comunicazione a domande@birramia.it:Birramia / Enterprise srl

Via ciocche 943 h,

55047 Querceta, Italy Tel. 0584752540 allegando al pacco la quota di iscrizione

Modalità di iscrizione:Si richiede di formalizzare la propria iscrizione online sul sito Hobbybirra. E' richiesto l'invio della ricetta della birra. NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA RICETTA Le ricette delle migliori birre verranno in seguito pubblicate in rete.

Termine iscrizioni:

Tassativo 5 Giugno 2017.

Costo dell'iscrizione:

La quota di iscrizione è di 5 € per i soci MoBI e 10 € per i non soci e dovrà essere versata l'11 Giugno con la consegna della birra al concorso.

Proclamazione dei vincitori: Il punteggio delle schede della giuria determinerà i vincitori del concorso, a prescindere dal fatto che abbiano presentato una o più birre.

Premi:

Ai partecipanti verrà consegnato un gadget ricordo della manifestazione. I vincitori riceveranno premi in tema birrario offerti dagli sponsor della manifestazione

Giuria composta da sei persone (nessuna partecipante contemporaneamente al concorso)

Scheda di valutazione:

Elaborazione totalmente affidata ai giudici, i quali hanno adottato una scheda di valutazione con votazione finale in cinquantesimi.

Ordine di degustazione:

Lasciato alla scelta della giuria.

Modalità della degustazione:

Le birre in degustazione, accompagnate dall’indicazione dello stile di riferimento, saranno sottoposte al vaglio della giuria che lavorerà in solitudine. Questa procederà alla compilazione della propria scheda di valutazione.

PRANZO:

Chi vuole fermarsi a pranzo, essendoci un numero limitato di posti deve prenotarsi almeno 7 gg prima dell'evento contattando Birramia


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