Farina Petra 9 di grano integrale - 1 kg

cod. PETRA9

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Farina Petra 9 di grano integrale - 1 kg

Farina Petra 9 di grano integrale - 1 kg

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Farina di grano tenero tipo integrale con germe di grano stabilizzato; chiamata anche TuttoilGrano, e' il risultato di un meticoloso processo di recupero di quelle componenti del chicco che in un normale processo di macinazione, anche a pietra, vengono scartate o perse. Grazie a questa tecnica di lavorazione la farina si distingue dalle altre gia' all'interno del sacco: ha un colore ambrato e un aspetto gradevolmente puntinato, con forte evidenza dei frammenti del chicco, di diverso colore e granulometria .

La macinazione a pietra schiaccia e spreme il chicco di grano, la macinazione progressiva a cilindri lo sfoglia. Con la macinazione a pietra si frantuma il chicco e la farina e' un tutt’uno con le parti esterne piu' ricche di proteine, fibre e sali minerali, mentre con la macinazione a cilindri si separa la crusca sfogliando progressivamente il chicco dall’esterno e scavandone l’interno per estrarre la farina. Con la macinazione a pietra si ottiene una farina piu' grossolana ma nello stesso tempo piu' gustosa, diversamente dalle farine molto raffinate prodotte con la macinazione a cilindri.
Petra 9 e' diversa da tutte le altre farine di grano tenero, perche' l’origine dei grani e' diversa e perche' il diagramma di molitura e' frutto di una conoscenza secolare: e' una farina che non ha simili, perchè e' piu' di una farina macinata a pietra e nello stesso tempo e' piu' di una farina integrale.
E’ una farina di grano tenero eccezionale ed unica per apporto nutrizionale, perche' ottenuta spingendo al massimo il grado di estrazione dal chicco e conservando un elevato contenuto di fibre alimentari. Non una comune farina integrale, quindi, ma piuttosto una “ricostruzione” del chicco di grano che conserva l’ equilibrio naturale degli elementi nutritivi.
Il pane e la pizza con Petra 9 TuttoilGrano sono piu' digeribili, soprattutto se lavorati con tempi lunghi di lievitazione. Ma unici per gusto e palatabilita' sono anche i lievitati dolci e salati e perfino la pasta fresca, anche ripiena. Nel pane il germe di grano e le fibre garantiscono piu' gusto e maggiore durata del prodotto: durante la masticazione non si avverte la secchezza del pane integrale, perche' la crosta e' croccante e la mollica ben idratata. Al termine della masticazione persiste a lungo il sapore rotondo del grano e, se consumato in abbinamento con cibi grassi, ripulisce completamente il palato dalle sostanze oleose.
I prodotti da forno con Petra 9 hanno il colore, il profumo ed il sapore del grano e rappresentano una base gustosa e salutare di una dieta mediterranea equilibrata.


Ingredienti Farina di grano tenero integrale
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in KG 1

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