Farina Petra PANETTONE - 1 kg

cod. PETRAPAN

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Farina Petra PANETTONE - 1 kg

Farina Petra PANETTONE - 1 kg

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Farina di grano tenero tipo 00 macinata con cilindri di ghisa, indicata per la realizzazione di panettone, colomba, pandoro e grandi lievitati dolci.

La Panettone e' una farina di forza (W370-390), frutto della miscelazione di grani teneri naturalmente ricchi di glutine, studiata per la produzione di lievitati, ed esprime al massimo le sue potenzialita' nelle lavorazioni lunghe con il lievito madre.

E' ideale per lavorazioni complesse in cui si effettuano piu' impasti successivi e lunghe lievitazioni (panettone, pandoro, colomba e grandi lievitati in genere) e in cui si aggiungono elevate quantita' di grassi o frutta candita.

La composizione proteica garantisce ottima elasticita' e alta estensibilita' e assicura una perfetta tenuta e stabilita' dell' impasto, che si espande con regolarita' senza cedimenti, presentando un ottimo sviluppo sia in fase di lievitazione che in cottura, anche in presenza di elevate quantita' di ingredienti pesanti (uvetta, canditi, glassa, etc.).

La qualita' delle proteine e' tale da evitare l'effetto di rigidita' del glutine, che solitamente caratterizza le farine di forza, rendendo l’impasto malleabile ed evitando il fenomeno del ritiro del prodotto cotto a poche ore/giorni dalla cottura (tipico di farine con glutine aggiunto).

L'elevato indice di assorbimento di liquidi si accompagna alla grande capacita' di trattenere gli stessi all’interno del prodotto finito anche in cottura e una volta cotto: in forno il graduale rilascio dell'umidita' non si accompagna alla vetrificazione della pasta e nel tempo la ritenzione idrica operata dalle proteine della farina mantiene il prodotto morbido, preservandolo dall’eccessivo rinsecchimento.


Ingredienti Farina di GRANO tenero tipo 00
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in KG 1

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