Mangrove Jack's Belgian Ale M27 - 10 g

cod. MJM27

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Prezzo speciale: 1,65 €

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Lievito secco Belgian Ale M27 - 10 g

Mangrove Jack's Belgian Ale M27 - 10 g

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SCADENZA 08/2017


Eccezionale lievito ad alta fermentazione creato appositamente per la preparazione di birre in stile belga dalle note speziate e fruttate. E' un lievito molto attenuante e presenta un'alta tolleranza all'alcol, caratteristica che lo rende ideale anche per la produzione di birre fino a 14% ABV, come le Tripel e le Quadrupel: il tempo di fermentazione in questo caso sara' leggermente piu' lungo (fino a un mese), ma le resistenti cellule di questo lievito non avranno problemi.


La casa produttrice consiglia per questo lievito una temperatura di lavoro piu' alta dei classici lieviti ale, cioe' tra i 26°C e i 32°C, per evitare rallentamenti o blocchi della fermentazione e per produrre birre ancora piu' caratteristiche ed aromatiche.


Caratteristiche:


Aroma: Questo lievito permette all'homebrewer di replicare la complessita' delle classiche Belgian ale, enfatizzando le note speziate e fruttate tipiche.
Gusto: Lievito molto caratterizzante ma che non va a coprire gli aromi e i sapori di luppolo e lievito. La birra risultera' piuttosto secca, ma al tempo stesso adeguatamente speziata e acidula, beverina anche a maggiori gradazioni alcoliche.
Birre ad alta gradazione: L'M27 otterra' ottimi risultati anche nella produzione di birre fino a 14% ABV.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 26-32°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.


Osservazioni sulla fermentazione: Il Belgian Ale e' un lievito che fermenta molto lentamente, specialmente per i mosti ad alta densita', producendo una schiuma piuttosto leggera. Ha la caratteristica di iniziare la fermentazione con molto ritardo rispetto all'inoculo, anche 24 ore, aumentando poi di intensita' con il passare del tempo, tanto che una birra con OG di 1.050 puo' arrivare a 1.010 in soli 7 giorni (attenzione, questo lievito puo' continuare a lavorare fino a raggiungere OG di 1.002-1.005). L'M27 ha una tolleranza all'alcol piuttosto elevata (fino a 14% ABV), ma in questo caso potrebbe aver bisogno di molto piu' tempo per finire la fermentazione, anche un mese. Si consiglia di utilizzare temperature piu' alte del normale (26-32°C) per evitare rallentamenti o blocchi della fermentazione e per dare piu' carattere alle birre.


Attenzione: in base alla fornitura il colore della bustina potrebbe essere diverso


Peso in Grammi 10
Ingredienti Lievito, emulsionante E491.
Conservazione Da conservare in luogo fresco e asciutto
Tipo di fermentazione Alta
Temperatura C° 26-32°C
Attenuazione Molto alta
Flocculazione Media
Stile Ale
Info Questo lievito non necessita della reidratazione prima dell'uso
  1. PROPRIO NO Autore maurizio

    Volevo provare a fare una birra in estate ed ho usato questo lievito
    Fermentazione favolosa, si è mangiato tutto, ma il risultato è stato veramente pessimo, sa di affumicato e per me che avevo provato a fare una birra ALE chiara aromatizzata è uscito fuori una birra che sa solo di affumicato, il gusto del malto è competamente assente e le spezie scomparse.
    Lo userei solo per birre mooooooolto forti e moooooolto amare, ma confermo che si sentirà solo il lievito AMMAZZA TUTTO!!!! (pubblicata il 20/12/2016)

  2. Un lievito da gestire bene Autore Andrea

    Usato per una saison in all grain, vista la altissima attenuazione meglio stare attenti alla fermentabilità del mosto (altrimenti si mangia tutto). Lavora bene già a partire dai 18 gradi e fino a 21-22 non produce tanti esteri. In circa una settimana mi ha portato il mosro da 1.050 a 1.008. Da riprovare. (pubblicata il 17/01/2016)

  3. Mostro mangia zuccheri Autore Giovanni

    Una bomba! Ho fatto uno starter da 1 lt con una bustina ed inoculato in una belgian ale con OG 1.080... beh oggi col il primo travaso dopo aver fermentato ad una temperatura di 28 siamo a 1.013! Incredibile!! (pubblicata il 26/11/2015)

  4. Nà bestia!!! Autore adriano

    Bestiale questo lievito...da 1065 a 1002-1001..ma ha lavorato per quasi un mesetto..Consiglio di non affrettarsi ad imbottigliare poichè attenua alla grande ed è molto 'vitale'' . Usato per una belga a 26-28° risultato ottimo. (pubblicata il 25/09/2015)

  5. Sorpendente Autore Sergio

    Ero un po' titubante nel fare la birra in piena estate ed in Sicilia. Poi mi sono documentato su questo lievito, fatto proprio al caso mio. Il mosto ha fermentato a una temperatura costante di 26 gradi. OG 1043,1 - FG 1002,1 in una settimana praticamente. (pubblicata il 25/07/2015)

  6. Preoccupato Autore Luigi

    Ho ordinato questo lievito per usarlo su una Belgian Strong Ale. Sono molto preoccupato perché non voglio assolutamente trovarmi una FG così bassa. Mi sembra un lievito abbastanza incontrollabile... questa alta attenuazione alla fine rischia di essere un grosso difetto. Ho una OG stimata di 1074, ma non voglio scendere sotto i 1015.. credo che userò una bustina e mezzo anziché due, speriamo che mossa sia sufficiente. (pubblicata il 13/10/2014)

  7. MANGIAZUCCHERI! Autore Giacomo

    quando leggete attenuazione molto alta in realtà vuol dire attenuazione quasi completa. Ho fatto una tripel con due bustine e mantenendo la fermentazione sui 27°C, tutto come indicato dal produttore, beh in meno di una settimana è arrivata a 1002...adesso mi trovo con una Tripel sui 10%...sarà una bella botta!!!XD Per giudizi riguardo il sapore ancora non so dire, però la prossima volta proverò con temperature più basse sicuramente... [Note di Birramia: Ottimo, a quanto pare il produttore mantiene quanto promesso! :-) ] (pubblicata il 15/09/2014)

  8. AGGIUNGO Autore Cesare

    Fermentazione condotta a 29-30 gradi, come consigliato da scheda..... (pubblicata il 30/08/2014)

  9. MOSTRUOSO! Autore Cesare

    Non é un lievito ma un mostro!
    Mi ha portato og 1067 a 1000 in meno di una settimana!
    Ancora sto rifermentando in bottiglia ma in 4 gg il manometro indica circa 2 psi!!!
    Birra: golden strong ale. (pubblicata il 30/08/2014)

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