Classico lievito a bassa fermentazione che produce ottime birre perfettamente bilanciate. Il Bohemian Lager e' caratterizzato dai gusti secchi e puliti delle birre cecoslovacche. Questo ceppo conferisce leggere note fruttate, esaltando al massimo il carattere del luppolo e conferendo corposita' al malto.
Caratteristiche:
Aroma: Aromi e sapori caratteristici dei classici lieviti lager boemi.
Gusto: Questo lievito esalta in maniera speciale gli aromi dei luppoli nobili e del malto pilsner, ma accompagna gentilmente anche gli aromi di tutti gli altri malti. Le birre fermentate con questo ceppo risultano generalmente ricche e corpose.
Birre ad alta gradazione: Questo lievito lavora abbastanza bene anche per la produzione di birre con un grado alcolico fino a 9%, sebbene sopra i 7% le birre possano rimanere leggermente piu' dolci.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 14°C (o meno), 2 bustine per 23 litri di birra.
Osservazioni sulla fermentazione: Per essere un lager, questo lievito comincia a fermentare piuttosto velocemente, creando il cappello di schiuma nel giro di poche ore. Generalmente raggiunge la FG nel giro di due settimane (per mosti con OG>1.050 la fermentazione durera' piu' a lungo). Il processo di lagherizzazione puo' essere piuttosto breve (4 settimane) e dare comunque ottimi risultati: con 6-8 settimane di lagherizzazione l'aroma finale invece risultera' decisamente raffinato e piu' ricco.
Attenzione: in base alla fornitura il colore della bustina potrebbe essere diverso