Questo lievito, selezionato appositamente per la produzione di sidro, produce una notevole quantita' di esteri, donando un complesso e intenso aroma fruttato al sidro.
E' un lievito molto resistente, con un'ottima assimilazione del fruttosio ed e' per questo molto performante, sopportando anche un range di temperature molto ampia.
Caratteristiche:
Aroma: Questo lievito esalta gli aromi fruttati attraverso una buona produzione di esteri, specialmente a temperature piu' alte.
Gusto: Il sidro fermentato con questo lievito risulta secco e abbastanza corposo, con un eccezionale carattere fruttato.
Alta gradazione: Questo lievito ha una tolleranza all'alcol fino a 12% ABV.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-38°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per sidro con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine. Alla temperatura di 12-18°C, 2 bustine per 23 litri di birra.
Osservazioni sulla fermentazione: Questo lievito comincia la sua attivita' molto velocemente, in circa 12-24 ore; la fermentazione continuera' poi rapida. E' un lievito molto attenuante, che lavora in un range di temperature molto ampie, fino a 12°C.
Attenzione: in base alla fornitura il colore della bustina potrebbe essere diverso