• Nuovo
Sacchetto filtrante per luppolo in pellet

Sacchetto filtrante per luppolo in pellet

Disponibile
1,89 €
Iva inclusa
Sacchetto filtrante per luppolo

Alternative al prodotto

Descrizione

Sacchetto filtrante per luppolo i puro cotone. Da utilizzare montato sul tubo cristal per il filtraggio del luppolo in dry hopping dopo l'ultimo travaso, prima di imbottigliare.
Il sacchetto puo' essere utilizzato anche durante la produzione da all grain, dopo aver effettuato il whirlpool: in genere in questo caso i residui di luppolo e le proteine restano nel mezzo, ma per essere sicuri che nessun residuo finisca in bottiglia questo sacchetto e' l'ideale!

Il sacchetto e' lavabile e quindi riutilizzabile moltissime volte.

Dimensioni indicative: 18x7,5 cm

ATTENZIONE: le dimensini del sacchetto potrebbero variare leggermente a seconda del lotto del prodotto. Stessa cosa per il colore del sacchetto e il colore del cordoncino, il tutto mantenendo invariate la qualità del prodotto e il materiale in puro cotone.

COME USARE IL SACCHETTO FILTRANTE DURANTE IL DRY HOPPING:
Dopo avere effettuato il travaso nel secondo fermentatore, taglia la busta di luppolo e versa nella birra il luppolo in pellet contenuto all'interno senza mescolare (i pellet si romperanno e affonderanno naturalmente). Per ottenere i migliori risultati i luppoli devono rimanere in infusione dai 5 ai 7 giorni, dopodiche' puoi imbottigliare.
Prima dell'ultimo travaso necessario per l'imbottigliamento devi eseguire le seguenti operazioni: Fissa il sacchetto filtrante a un'estremita' del tubo cristal senza calzarlo fino in fondo: durante il travaso i cordini devono essere legati ben stretti al tubo per tenere fermo il sacchetto, il quale servira' per raccogliere gli eventuali residui di luppolo. Immergi il tutto in una soluzione di 2-3 litri d'acqua in cui avrai aggiunto 1 cucchiaio da cucina di candeggina (non profumata) o amuchina e lascia in ammollo per 15 minuti circa, dopodiche' sciacqua il tutto con acqua molto calda. Inserisci l'estremita' libera del tubo nel rubinetto del fermentatore ed effettua l'ultimo travaso prima dell'imbottigliamento. Aggiungi direttamente nel fermentatore la quantita' di zucchero consigliata per questa birra e imbottiglia.

ATTENZIONE: Questi sacchetti, per dimensioni e forma, sono progettati per essere montati in cima al tubo per il filtraggio del pellet, quindi non possono essere usati durante la bollitura!

Dettagli del prodotto

FILTRO

Potrebbe interessarti anche

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto al comparatore