Lievito ad alta fermentazione perfetto per la produzione di Ale inglesi, in particolare per le scure corpose, stout, mild ale e Scottish heavy ale. Selezionato appositamente per non essere troppo attenuante, se utilizzato alle giuste temperature favorira' la generazione di gradevoli aromi di frutti di bosco.
Caratteristiche:
Aroma: Se fatto fermentare alla giusta temperatura, l'Empire Ale e' un lievito molto caratterizzante e aromatico.
Gusto: Corpo pieno, con sentori di frutti di bosco. Quando si progetta una birra con l'M15, e' importante "aggiustare" l'amaro del luppolo per equilibrare la dolcezza finale causata da questo lievito poco attenuante.
Birre ad alta gradazione: A causa del carattere poco attenuante di questo lievito, se usato per birre ad alta gradazione queste tenderanno ad essere leggermente piu' dolci e forti, cosa che puo' essere evitata abbassando leggermente la temperatura di mash.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-22°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.