- Nuovo
Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri - Doppio Malto
Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri - Doppio Malto
Alternative al prodotto
Descrizione
Ricetta per Christmas beer da realizzare con il metodo all grain.
Per produrre 17,5 litri di birra di Natale (Christmas beer), una birra speciale, preparata tradizionalmente nel nord Europa per accompagnare le grandi "abbuffate" del periodo di Natale. E' una birra piuttosto alcolica, dal gusto speziato, con note di frutta, secca o candita, ed evidenti sentori dolci, quasi caramellati, dovuti sia ai malti che alle spezie.
Questa birra predilige una buona maturazione.
Ingredienti:
- Malto Pale 5,5 kg
- Malto Crystal in grani 300 g
- Zucchero Cassonade o candito scuro 500 g
- Spezie (arancia amara, coriandolo, cardamomo, cannella)
- Luppolo in pellet Styrian Golding
- Luppolo in pellet Target
- Due bustine di lievito secco adatto al tipo di birra
Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime gia' pesate.
Una dettagliata ricetta vi illustrera' passo per passo tutto il procedimento.
Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente in base agli alfa acidi dei luppoli, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto dalla ricetta.
Dettagli del prodotto
- Ingredienti
- Malto d'ORZO in Grani, Luppolo, Zucchero, Spezie (arancia amara, coriandolo, cardamomo, cannella) Lievito secco in bustina. Può contenere tracce di FRUMENTO, FARRO, SEGALE, AVENA.
- Conservazione
- Da conservare in luogo fresco e asciutto.
- Litri Prodotti
- 17,5
- Zucchero da aggiungere in kg
- 0
- Stile di birra
- Christmas Beer
- Densità Iniziale
- 1.090
- Densità finale
- 1.023
- Colore
- Marrone
- Grado Alcolico in %
- 9
- Luppolatura
- Medio alta
- Zucchero per rifermentazione (priming)
- 6 g/l in bottiglia oppure 2 g/l se si usa un fustino per spillatura
- Amaro IBU
- 43
- Colore EBC
- 43
- Info
- ATTENZIONE: per la preparazione dei kit All Grain è ASSOLUTAMENTE NECESSARIO che i malti in grani siano macinati.
- Maturazione
- 3-6 mesi
- Data scadenza minima
- 31/10/2023