Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri - Doppio Malto
Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri - Doppio Malto
  • Nuovo
Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri -...
Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri -...

Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri - Doppio Malto

Disponibile
29,90 €
Iva inclusa

Kit Birra all grain Christmas per 17,5 litri - Doppio Malto

Vuoi la macinatura del malto?
  • No, non voglio la macinatura
  • Si', voglio la macinatura

Alternative al prodotto

Descrizione

Ricetta per Christmas beer da realizzare con il metodo all grain.
Per produrre 17,5 litri di birra di Natale (Christmas beer), una birra speciale, preparata tradizionalmente nel nord Europa per accompagnare le grandi "abbuffate" del periodo di Natale. E' una birra piuttosto alcolica, dal gusto speziato, con note di frutta, secca o candita, ed evidenti sentori dolci, quasi caramellati, dovuti sia ai malti che alle spezie.
Questa birra predilige una buona maturazione.

Ingredienti:

  • Malto Pale 5,5 kg
  • Malto Crystal in grani 300 g
  • Zucchero Cassonade o candito scuro 500 g
  • Spezie (arancia amara, coriandolo, cardamomo, cannella)
  • Luppolo in pellet Styrian Golding
  • Luppolo in pellet Target
  • Due bustine di lievito secco adatto al tipo di birra

Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime gia' pesate.
Una dettagliata ricetta vi illustrera' passo per passo tutto il procedimento.
Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente in base agli alfa acidi dei luppoli, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto dalla ricetta.

Dettagli del prodotto

Ingredienti
Malto d'ORZO in Grani, Luppolo, Zucchero, Spezie (arancia amara, coriandolo, cardamomo, cannella) Lievito secco in bustina. Può contenere tracce di FRUMENTO, FARRO, SEGALE, AVENA.
Conservazione
Da conservare in luogo fresco e asciutto.
Litri Prodotti
17,5
Zucchero da aggiungere in kg
0
Stile di birra
Christmas Beer
Densità Iniziale
1.090
Densità finale
1.023
Colore
Marrone
Grado Alcolico in %
9
Luppolatura
Medio alta
Zucchero per rifermentazione (priming)
6 g/l in bottiglia oppure 2 g/l se si usa un fustino per spillatura
Amaro IBU
43
Colore EBC
43
Info
ATTENZIONE: per la preparazione dei kit All Grain è ASSOLUTAMENTE NECESSARIO che i malti in grani siano macinati.
Maturazione
3-6 mesi
Data scadenza minima
31/10/2023
KITCHR-DM
8052464781058

Documenti Allegati

Potrebbe interessarti anche

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto al comparatore