- Nuovo
Gli ingredienti della Birra - IL MALTO di John Mallet
Disponibile
19,90 €
Iva inclusa
Gli ingredienti della Birra - IL MALTO La guida pratica dal campo al birrificio - a cura di John Mallet
Alternative al prodotto
Descrizione
Spesso i birrai chiamano il malto "l'anima della birra". Questo volume scava nelle complessita' di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto con un'attenzione particolare all'orzo, seguito dal campo lungo tutto il processo di maltazione. Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d'orzo, Joh Mallett (Bell's Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualita', analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto. Questo libro e' di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di piu' sul ruolo del malto, la "spina dorsale" della birra.
Tra gli argomenti trattati:
- Produzione del malto
- Maltio speciali
- Chimica del malto
- Tipi di malto
- Anatomia e agricoltura dell'orzo
- Qualita' e analisi del malto
- Gestione e preparazione<
- Macinazione
John Mallet dal 2001 gestisce tutta la produzione del pluripremiato birrificio Bell's Brewery Inc. di Kalamazoo, nel Michigan, e molti dei suoi prodotti sono diventati veri e propri cult. Ha scritto piu' di 40 saggi e presentazioni tecniche sulla birra, e nel 2002 ha ricevuto il Russel Schehrer Award per l'innovazione nel mondo della birra artigianale.
Dettagli del prodotto
- Info
- Lingua: Italiano
- Pagine
- 255
- Edizione
- LSWR
LB200