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Grano tenero antico non maltato - 5 kg
Grano tenero antico non maltato - 5 kg
Alternative al prodotto
Descrizione
Grano tenero non maltato di tipo "antico", coltivato in Toscana. Consigliato per la produzione di Witbier, Blanche, Lambic.
I grani di questo tipo non hanno subito il processo di maltatura. Non avendo enzimi, devono quindi essere utilizzato insieme ad altri cereali maltati che abbiano un sufficiente potere diastasico, come ad esempio il Pilsner o il Maris Otter.
Si usano in percentuali variabili, ad esempio in Belgio tra il 10 e il 20% mentre in America e Francia fino al 50%, e contribuiscono alla creazione e alla persistenza della schiuma.
I grani antichi sono delle varietà del passato rimaste autentiche e originali, le cui spighe sono alte con sfumature scure e chicchi irregolari ma in genere più grandi dei grani moderni. Questo tipo di grano presenta diverse caratteristiche vantaggiose:-sapore più intenso
-minor contenuto di glutine
-non hanno subito alterazioni
-sono coltivati da piccoli produttori
-favoriscono la filiera corta
N.B: il grano tenero viene venduto allo stato grezzo. Dentro la confezione potrebbero essere presenti frammenti di stelo o del resto della pianta, comunque sia tutto essiccato e ininfluente all'ammostamento.
Dettagli del prodotto
- Ingredienti
- Frumento
- Peso in KG
- 5
- Colore EBC
- 3-5
- Info
- I chicchi vanno macinati prima dell'uso
- Data scadenza minima
- 08/08/2024
- Nazione di produzione
- Italia
- Impiego % max per ricetta
- 0