I nutrienti per lievito Birramia funzionano da regolatori e attivatori del processo fermentativo del mosto di birra.
Forniscono gli indispensabili elementi minerali e le vitamine necessarie per lo sviluppo, la crescita e l'attivita' biologica del lievito: cio' consente di ridurre i tempi di fermentazione di almeno due giorni e di raddoppiare la quantita' di zucchero fermentato nelle 48 ore.
L'aumento della velocita' di fermentazione e' estremamente evidente nelle birre Speciali, High Gravity (13-14°Plato), e soprattutto nelle Super High Gravity (17-18°Plato).
La cellulosa, presente nel prodotto, con le sue azioni di supporto e di distribuzione fisica dei lieviti, facilita il loro sviluppo e una omogenea diffusione nella massa: elemento questo di fondamentale importanza per l'ottimizzazione del processo fermentativo, specialmente quando si utilizzino tanks di grandi capacita'.
Il miglioramento delle condizioni fermentative consente una minor produzione di acidita' volatile e di diacetile.
La torbidita' a fine fermentazione viene dimezzata.
Dosaggio:
da 25 a 100 gr/hL di mosto da fermentare
Modalita' d'uso:
Preparare, con la quantita' desiderata, una sospensione in dieci parti di acqua sterile ed aggiungerla subito dopo l'inoculo del lievito.