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Malto Irish Stout con Dry Hopping - Mangrove Jack's - 2,2 Kg
Non disponibile
22,89 €
Iva inclusa
Malto pronto per produrre 23 litri di birra Irish Stout aromatizzata con luppolo in Dry Hopping.
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Descrizione
Il malto Irish Stout con Dry Hopping della Mangrove Jack's ti permetterà di produrre 23 litri di birra scura irlandese. Questa birra irlandese è caratterizzata da note di malto tostato, che ricordano il caffè amaro e il cioccolato. Le note aromatiche del malto sono ben bilanciate da un sottile fruttato conferito dal luppolo impiegato. Le note fruttate sono percepite maggiormente grazie al luppolo impiegato in Dry Hopping.
Nello specifico, il luppolo utilizzato è il Golding, un luppolo di origine inglese particolarmente indicato per questo tipo di birra.
Oltre al luppolo fresco per il Dry Hopping, questo malto preparato per birra comprende anche un lievito specifico Mangrove Jack's, il lievito secco M42 New World Strong Ale. Questo lievito ad alta fermentazione lavora tra 16 e 22°C e enfatizza le note del malto e del luppolo, conferendo al contempo note speziate, agrumate e di nocciola. Produce inoltre un finale secco.
Nel complessivo quindi la Irish Stout Mangrove Jack's è una birra dal colore nero, con una delicata luppolatura nella media dell'amaro, piena nei sapori del malto tostato, che lascia al palato una sensazione di morbidezza e che si conclude però con un finale secco. Molto piacevole ed equilibrata.
Dettagli del prodotto
- Ingredienti
- Estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo, lievito secco in bustina, luppolo in bustina.
- Conservazione
- Da conservare in luogo fresco e asciutto.
- Peso in KG
- 2,2
- Litri Prodotti
- 23
- Zucchero da aggiungere in kg
- 1 Kg di zucchero o destrosio o estratto di malto secco, oppure 1,2 Kg di estratto di malto liquido
- Stile di birra
- Stout
- Densità Iniziale
- 1.045 circa
- Densità finale
- 1.011 circa
- Colore
- Scura
- Grado Alcolico in %
- 5
- Luppolatura
- Medio alta
- Zucchero per rifermentazione (priming)
- 6 g/l in bottiglia oppure 2 g/l se si usa un fustino per spillatura
- Amaro IBU
- 30-38
- Colore EBC
- 110-130
- Info
- Contiene una bustina di lievito M42 New World Strong Ale . La temperatura ottimale di lavoro è tra 16 e 22°C. ATTENZIONE: confezionato in una doppia busta una dentro l'altra. Il lievito e il luppolo si trovano tra le due buste.
- Maturazione
- 2-6 settimane
MJP10759