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Lievito secco Lallemand Belle Saison - 11 g

Lievito secco Lallemand Belle Saison - 11 g

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2,45 €
Iva inclusa
Lievito secco BELLE SAISON - 11 g - Lallemand

Descrizione

Lallemand Belle Saison Yeast è un tipo di lievito per birra in stile belga del ceppo Saccharomyces cerevisiae var. diasaticus, specifico per la produzione di birre saison.

Il lievito secco Lallemand Saison Yeast è stato selezionato proprio perchè è un ceppo diastatico, che permette ai birrai casalinghi e professionisti di raggiungere l'elevata attenuazione caratteristica del classico stile di birra saison. Si tratta di un lievito per birra che lavora bene ad alte temperature, in perfetta tradizione dei metodi di produzione delle "Farmhouse", che produce quindi un fantastico profilo aromatico di note fruttate, speziate, che ricordano gli agrumi e il pepe. Questo profilo rende questa birra particolarmente rinfrescante. Questo lievito ad alta fermentazione lavora a una temperatura compresa tra 15°C e 35°C ed è caratterizzato da un'attenuazione molto alta, una flocculazione bassa e da una tolleranza alcolica del 15% ABV.

Il lievito Belle Saison della Lallemand è quindi perfetto per la produzione di birre Saison. Dato il suo elevato range di temperatura può essere utilizzato con semplicità sia quando le temperature esterne sono più fresche, sia durante il caldo torrido estivo.

Quantitativi di lievito da utilizzare per la belle saison:

Per la produzione di birra da 23 litri prodotta a 12°C e con un grado alcolico nella media sarà sufficiente una confezione da 11 g. L'inoculo del lievito idealmente deve avvenire alla temperatura di 20-22°C. La velocità della fermentazione, la sua durata e il grado di attenuazione dipenderanno dalla densità iniziale e dalla qualità del mosto prodotto, dalla manipolazione del lievito e dalla temperatura di fermentazione.

Lievito Senza glutine:

Il lievito Belle Saison - Saison Style Ale Yeast è perfetto anche per coloro che hanno problemi di celiachia e di intolleranze al glutine. Tutti i lieviti Lallemand infatti sono lieviti Gluten Free. In questo modo anche chi è intollerante al glutine potrà produrre birre senza glutine in stile Saison, sostituendo il lievito del malto pronto Gluten Free con questo lievito specifico.

Lievito GMO Free: il lievito Belle Saison LallBrew non contiene ogm.

Conservazione:

Il lievito secco Belle Saison Lallemand è un lievito liofilizzato in confezione sottovuto. Si tratta perciò di un lievito molto resistente e si conserva bene nel tempo, per farlo però va trattato bene. Se il suo utilizzo avverrà entro pochi giorni, può essere conservato anche a temperatura ambiente. Se si pensa che dovrà rimanere nel nostro angolo birrario più allungo, consigliamo di metterlo in frigo, ma di non metterlo mai in congelatore.

Informazioni aggiuntive:

Il lievito Saison Lallemand ha un pitching rate di 50-100 grammi per 100 litri di mosto, con produzione di 2,5-5 milioni di cellule di lievito vitali per ml.

Birra Saison Ricetta:

Sul nostro blog abbiamo ben due ricette per birre Saison, per tutte e tre le tecniche di birrificazione (malto pronto, e+g e all grain):

- Birra Saison Ricetta classica

- Bergamot Saison, ricetta per birra al bergamotto

Dettagli del prodotto

Peso in Grammi
11
Temperatura di lavoro °C
15-35°C
Attenuazione
Molto alta
Stili idonei
Saison
Tolleranza all'alcool %
15%
DAN005

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