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Spesso mi chiedono quale di questi prodotti sia meglio usare e in quali dosi vanno utilizzati, anzitutto faccio una premessa personale, la birra non si fa con lo zucchero, la birra si fa con il malto d'orzo, la quantita' di zucchero che si aggiunge nei kit di malto luppolato da 1,8 kg e simili, e' un aggiunta economica di fermentabili per far si che la birra raggiunga la gradazione richiesta intorno ai 4,3 gradi. Personalmente non ritengo che sia la migliore scelta dato che lo zucchero che andremo a mettere si trasformera' totalmente in alcol non apportando ne' gusto ne' corpo alla nostra birra finale e cio' ne consegue che chi mi dice in termini assoluti quale sia meglio tra i prodotti citati, posso solo rispondere di usare il Beermalt, sia secco che liquido, solo in tal modo faranno una birra corposa e tutta di malto. Come al solito poi le cose cambiano in base ai gusti e al tipo di birra che andiamo a produrre, per esempio a chi piacciono le birre leggere e secche l'aggiunta di fermentabili quali il destrosio risulta una buona scelta dato che il destrosio al pari dello zucchero non apporta corpo alla birra. Qualcuno si chiedera' perche' allora non usare il normale zucchero bianco o di canna; ebbene il destrosio essendo ricavato da cereali risulta piu' "digeribile" ai lieviti i quali lavorano meglio, inoltre essendo appunto ricavato dai cereali risulta piu' simile alle componenti della birra. Il Beer Enhancer e' una via di mezzo tra i due prodotti, essendo composto da entrambi in parti uguali accontenta principalmente chi vuole una birra che rimanga beverina ma non secca come quando si usa il destrosio, va benissimo per delle birre estive da pasto, dove non sia richiesto il massimo sapore di malto. Per finire, e questa è una mia opinione personale, dato che prediligo l'intenso sapore di malto, il mio preferito tra questi prodotti rimane senza dubbio il Beermalt. Consigli sul corretto uso dei nostri prodotti usandoli al posto dello zucchero con i barattoli di malto luppolato che lo richiedono ( zucchero richiesto nella fermentazione primaria )
Cosa vogliamo ottenere
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Prodotto consigliato
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Dosi
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Giusto copromesso tra corpo e gusto della birra
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Beermalt Dry / Beermalt Liquid
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Beermalt dry nella stessa dose dello zucchero richiesto (esempio se richiesto 1 kg di zucchero lo sostituiremo con 1 kg di Beermalt Dry)
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Aumento del grado alcolico
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Beermalt Dry / Beermalt Liquid
+ Destrosio
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Beermalt la stessa dose dello zucchero richiesto + Destrosio meta' dose del Beermalt (esempio se richiesto 1 kg di zucchero lo sostituiremo con 1 kg di Beermalt Dry + 500 grammi di Destrosio)
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Ottenere una birra dal corpo leggero e secca
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Destrosio
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Destrosio nella stessa dose dello zucchero richiesto (esempio se richiesto 1 kg di zucchero lo sostituiremo con 1 kg di Destrosio)
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Ottenere una birra leggera ma non secca
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Beer Enhancer
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Beer Enhancer nella stessa dose dello zucchero richiesto (esempio se richiesto 1 kg di zucchero lo sostituiremo con 1 kg di Beer Enhancer)
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