• default
  • en
  • contattaci
  • Blog
  • Forum
  • default
  • en
  • Carrello 0
  • Accedi
Birramia
  • Kit Birra e Fermentatori
    • Kit di Fermentazione Birra
    • Kit di Fermentazione Inox
    • Fermentatori in plastica
    • Fermentatori Inox per birra
      • Fermentatori inox a fondo piatto
      • Fermentatori Inox troncoconici
  • Malti Preparati
    • Birramia ®
      • Nano Malt
      • Absolute Malt
      • Urban
      • Cosmica ®
        • Cosmica
      • Mitica ®
        • Mitica ®
        • Mitica ® Special Edition
      • Belgian Extreme
      • Super Premium (E+G)
      • Strong (E+G)
      • Extra Strong (E+G)
      • Nano (E+G)
    • Senza Glutine
    • Old Brewer
    • Brewmaker
      • Brewmaker Premium
      • Brewmaker Best British
    • Mangrove Jack's
      • Traditional Series
      • Craft Series Brewery Pouch
      • International Series Beer Cans
    • Brewferm (Belgio)
      • Brewferm 1,5 kg
      • Brewferm 25 kg
    • Muntons
      • Muntons Connoisseur
    • Coopers
      • Cooper Linea Classica
      • Coopers Linea Internazionale
      • Selezione Thomas Cooper
      • Mr Beer American Craft Series - 8,5 L
    • Black Rock
    • Mountmellick
    • Sidro
  • Materie Prime
    • Kit Birramia ® All Grain
      • Kit All Grain Premium
      • Kit All Grain Doppio Malto
      • Kit All Grain Nano
      • Progetto Marea con il Birrificio del Forte
    • Kit Birramia ® Partial Mash (E+G)
      • Super Premium
      • Strong
      • Extra Strong
      • Nano
    • Malto in Grani per Birra
      • Malteria Italiana Artigianale
      • Rhön Malz / Steinbach (Germania)
        • 1 kg
        • 5 kg
        • 25 kg
      • Crisp Malting - (Inghilterra)
        • 1 kg
        • 5 kg
        • 25 kg
      • Weyermann ® (Germania)
        • 1 kg
        • 5 kg
        • 25 kg
      • Mouterij Dingemans - (Belgio)
        • 1 kg
        • 5 kg
        • 25 kg
      • Malti base 1 kg
      • Malti base 5 kg
      • Malti base 25 kg
    • Luppoli per Birra
      • Luppolo per dry hopping
        • Blend
        • 14 gr
        • 28 gr
      • Luppolo in Coni
        • 100 gr
        • 250 gr
      • Luppolo in Pellets
        • 14 gr
        • 28 gr
        • 100 gr
        • 250 gr
        • 1 kg
        • 5 kg
    • Lieviti per Birra
      • Lieviti Liquidi White Labs
        • Lievito Ale
        • Lievito Lager
        • Lievito Wit / Weiss
        • Lieviti Speciali
        • Nutrienti e additivi
      • Lieviti Liquidi The Yeast Bay
        • Lieviti per birra classici
        • Lieviti Speciali (Wild Yeast and Bacteria)
      • Lieviti Liquidi Imperial Organic Yeast
        • Lieviti Ale
        • Lager
        • Belgian
        • Weiss
        • Birre acide
      • Lieviti secchi Mangrove Jack's
        • Ale
        • Lager
        • Belgian Style
        • Weiss
        • Altro
      • Lieviti Secchi Danstar
        • 11 gr
        • 500 gr
        • Nutrienti
      • Lieviti Secchi Fermentis
        • 11,5 gr
        • 500 gr
      • Lieviti secchi AEB
      • Nutrienti e additivi
    • Estratti di Malto
      • Malto Secco
      • Malto in Sciroppo
      • Malti in Sciroppo Taniche
    • Cereali non maltati e fiocchi
      • Fiocchi
      • In chicchi
    • Erbe aromatiche e Spezie
    • Zuccheri
    • Additivi e chiarificanti
      • Additivi vari
      • Chiarificanti
      • Scaglie di quercia (chips)
    • Materie prime per birre acide
    • Materie prime per birre senza glutine
  • Attrezzature
    • E+G e All Grain
      • Macinatura
      • Ammostamento / Bollitura
      • Filtraggio
      • Raffreddamento
      • Varie
    • Imbottigliamento birra
      • Tappatrici
      • Scolabottiglie
      • Tappi
      • Riempitori e sifoni
      • Cura delle bottiglie
    • Bottiglie per birra
    • Bicchieri per degustazione birra
    • Detergenti e sanificanti
    • Strumenti del Birraio
      • Classici
        • Densimetri
        • Termometri
        • Rifrattometri
        • Altro
      • Elettronici
        • Termometri-Termostati
        • Phmetri
        • Bilance
        • Altro
    • Ricambi
    • Libri sulla birra
    • Spillatura e Fusti
      • Fustini da 5 litri
      • Fusti in acciaio
      • Spillatori, innesti e accessori
    • Pompe Topsflo
    • Accessori
      • Pompe
      • Tubi
      • Caraffe
      • Varie
    • Raccordi John Guest®
    • Attacchi Rapidi
      • Plastica
      • Ottone
      • Acciaio Inox
    • Fai da te per homebrewers
      • Raccordi e Rubinetti Inox
      • Materiale Elettrico - Elettronico
    • Mulini
    • Lab4Home
  • Materiale Inox
    • Fermentatori Inox per Birra
      • A fondo piano
      • Troncoconici
    • Pentole Inox Professionali
    • Pentole Inox
    • Lauter Bin e Tini di Ammostamento
    • Serbatoi per Vino
    • Serbatoi per Olio
    • Serbatoi Pneumatici
    • Accessori e Ricambi Inox
    • Raccordi e Rubinetti Inox
    • Impianti Birra Semiprofessionali
      • Impianti per birra
      • The Grainfather
    • Fermentatori Inox per Birra Professionali
  • Oltre la birra
    • Sidro
    • Distillazione
    • Formaggio
    • Vino
      • Serbatoi Inox per vino
      • Serbatoi Pneumatici per Vino
      • Lieviti per vino
      • Accessori Vari
    • Serbatoi per olio
  • Offerte Speciali
    • Offerte Speciali
    • L'angolo delle occasioni
  • Home
  • Blog
  • 05. Istruzioni malti luppolati
  • Brewferm, istruzioni per l'uso

Brewferm, istruzioni per l'uso

Postato in: 05. Istruzioni malti luppolati / 28 giugno 2012.

Malti pronti brewferm

PREPARAZIONE DEL MOSTO
Togliere dal barattolo di malto Brewferm il coperchio in plastica e la bustina dei lieviti e scaldare a bagno maria il barattolo di malto ancora sigillato immergendolo in acqua calda per 10 minuti.
Utilizzando un apriscatole aprire la lattina e versare il contenuto in una pentola capiente (almeno 3-5 litri) contenente acqua molto calda, avendo cura di recuperare il prodotto rimanente nel barattolo con dell’acqua calda.
Aggiungere lo Zucchero o il Beermalt , in base al tipo di malto usato (vedi tabella sottostante) e con l'aiuto di un mestolo di acciaio inox agitare fino a sciogliere totalmente il composto.
Una volta fatto questo rimettere sul fuoco fino a che non spicca il bollore: a questo punto spengere il fuoco. La bollitura del mosto non è indispensabile, ma garantisce una perfetta sanificazione dello stesso. Non prolungate la bollitura perché nel caso di birre chiare, il colore potrebbe scurirsi.
Dopo la bollitura, raffreddare velocemente il composto (per es. immergendo la pentola nel lavello contenente acqua fredda).
Una volta raffreddato il mosto inserirlo nel fermentatore e raggiungere il volume d'acqua per ottenere la birra richiesta.
Esempio: se con la confezione di malto si ottengono 9 litri di birra, bisogna arrivare nel fermentatore alla tacca dei 9 litri di volume totale, mosto piu' acqua aggiunta.
Inserire a questo punto il lievito mescolando vigorosamente per circa 30 secondi.
La bustina di lievito si trova in tutti i malti luppolati, di solito è alloggiata sotto il tappo di plastica del barattolo.

Lo zucchero o altro fermentabile tipo Beermalt Dry va utilizzato per le confezioni da 1,5 kg.

Indipendentemente dal tipo di malto utilizzato, lo zucchero nella fermentazione secondaria (in bottiglia) va sempre messo nella classiche dosi di 5 - 6 grammi/litro

Tutti le confezioni di malto brewferm sono fornite dalla casa prodruttrice di una bustina di lievito secco ad alta fermentazione (18 - 24 gradi)

Videocorso sull'uso del Kit

Non sai cosa scegliere ta il Beermalt, il Destrosio o lo zucchero? Leggi questo articolo.
Per informazioni riguardanti su come fare ottima birra in casa visita anche le seguenti pagine:
Istruzioni e consigli per fare la birra in casa
Uso del kit di Fermentazione manuale completo
FAQ le nostre risposte alle tue domande piu' comuni
Brewferm premium da 1,5 kg
Codice
Qualita' Brewferm
Peso confezione
Zucchero da aggiungere
Litri
Zucchero in Bottiglia
BF2230
Pils
1,5 kg
1 kg/ 0 kg * vedi nota
20/12 *
5 - 6 gr/litro
BF2239
Tarwebier
1,5 kg
0,75 kg
15
5 - 6 gr/litro
BF2233
Ambiorix
1,5 kg
1,075 kg
15
5 - 6 gr/litro
BF2285
Gold
1,5 kg
0,5 kg
12
5 - 6 gr/litro
BF2280
Gallia
1,5 kg
0,5 kg
12
5 - 6 gr/litro
BF2290
Old Flemish Brown
1,5 kg
0,830 kg
12
5 - 6 gr/litro
BF2232
ABDIJ
1,5 kg
0,5 kg
9
5 - 6 gr/litro
BF2234
Diablo
1,5 kg
0,5 kg
9
5 - 6 gr/litro
BF2240
Gran Cru
1,5 kg
0,5 kg
9
5 - 6 gr/litro
BF2245
Triple
1,5 kg
0,5 kg
9
5 - 6 gr/litro
BF2270
Christmas
1,5 kg
0 kg
7
da 0a 5 gr litro
BF2250
Kriek
1,5 kg
0,5 kg
12
5 - 6 gr/litro
BF2260
Framboise
1,5 kg
0,5 kg
12
5 - 6 gr/litro
  • SHARE:

Ricerca

Birramia Social

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

pagine utili

  • Come muoversi nel sito Birramia: guida all'uso

Categorie

  • 01. La birra fatta in casa
  • 02.Come usare i nostri kit di fermentazione
  • 03. Ingredienti per fare la birra
  • 04. Tecniche per fare la birra
  • 05. Istruzioni malti luppolati
  • 06. Malto per birra qualità Birramia
    • » Serie Absolute Malt
    • » Serie Urban
    • » Serie Cosmica ®
    • » Serie Mitica ®
    • » Malto per birra Super Premium
    • » Malto per birra Strong
    • » Malto per birra Extra Strong
  • 07. I produttori dei malti luppolati
  • 08. Istruzioni attrezzatura
  • 09. FAQ (Risposte alle domande più comuni)
  • 10. Corsi di Birrificazione All Grain
  • 11. Concorso una Birra in Versilia
  • 12. Ricette per birra
    • » Ricette Birra da estratto luppolato
    • » Ricette birra Partial Mash (E+G)
    • » Ricette Birra All Grain
    • » Ricette per sidro e idromele
  • 13. Schede Tecniche Prodotti
  • 14. L'Angolo degli Homebrewers
  • 15. Utility di Calcolo e Materiale Tecnico
  • 16. Links Birrai
  • 17. Videocorso - Come fare la birra con il kit di fermentazione
  • 18. Varie
  • 19. I nostri test

Post recenti

  • American Wheat - Ricetta per birra All Grain
  • American Wheat - Ricetta Partial Mash (E+G)
  • American Wheat - Ricetta da estratto luppolato
  • New Englad IPA - Storia di successo in mezzo alla critica
  • Birra Senza Glutine Fatta In Casa – Si Può Fare!

Archivio

Iscriviti alla newsletter

BIRRAMIA

  • Chi siamo
  • Dove siamo
  • Contattaci
  • Concorso Una Birra in Versilia
  • Corsi di Birrificazione
  • Privacy policy

STORE

  • Pagamenti
  • Spedizioni
  • Condizioni di vendita
  • FAQs
  • Mappa del sito
  • Cerca nel sito

Soci

  • Richiedi il listino riservato ai soci convenzionati

Rivenditori

  • Trova rivenditori
  • Diventa rivenditore

AREA UTENTE

  • Accedi o registrati
  • Carrello
  • Lista dei Desideri
  • Ordini

Blog

  • Visita il Blog di Birramia
logo birramia
Birramia

Birramia è un marchio registrato, è vietata la riproduzione anche parziale.
Enterprise s.r.l. - Via Ciocche 943 H, 55047 Querceta (LU) - P.Iva 02207750460 - Tel 0584.752540 - Fax 0584.743133

Birramia utilizza i cookie per garantire una migliore esperienza sul sito. Se continui la navigazione, acconsenti a ricevere tutti i cookie su tutti i siti Birramia. Per maggiori info clicca qui