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Chocolate Milk Stout - Ricetta per Birra All Grain

Chocolate Milk Stout - Ricetta per Birra All Grain

Postato in: Ricette All Grain / 26 settembre 2018.

Una ricetta All Grain per produrre una birra nera come la notte, con una testa scura e un intenso aroma di tostato e cioccolato. Densa e cremosa, questa birra ti conquisterà grazie alla sua perfetta dolcezza conferita dal cacao e dal latte, arricchita da note di caffè e pane tostato.

Gustala al meglio a una temperatura di 8-10°C in una Pinta, come i nostri bicchieri per birra Nonic. Perfetta in accompagnamento a pietanze quali arrosti, selvaggina, bbq e affumicati, formaggi, frutti di mare, pesc, cioccolato e dolci.

 

CARATTERISTICHE

Stile: Sweet Stout
Alcol: 5,3%
OG: 1.052-1.054
FG: 1.013 circa
IBU: 31
EBC: 98

 

INGREDIENTI PER 23 LITRI


MALTO

• 4 Kg di Malto in Grani Maris Otter Crisp Malting
• 350 g di Malto in Grani Chocolate Crisp Malting
• 250 g di Flaked Oat (Fiocchi d'Avena)
• 350 g di Malto in Grani Carafa Weyermann
• 300 g di Malto in Grani Crystal 100 Crisp Malting


LUPPOLO

• 28 g di Luppolo East Kent Goldings (AA 6,47) - 60 minuti
• 28 g di Luppolo East Kent Goldings (AA 6,47) - 20 minuti


ALTRE AGGIUNTE

• 450 g di Lattosio
• 100 g di Fave di Cacao Frantumate (durante la fermentazione)
• 5-6 g/l Zucchero Priming


LIEVITO

• 1 Confezione di Lievito Secco Mangrove Jack's Liverty Bell Ale M36 oppure Lievito Liquido White Labs British Ale WLP005


 

FASI DI AMMOSTAMENTO

Per la realizzazione di questa ricetta scarica il pdf del nostro mini corso all grain.

1° step: MASH 68°C per 60 minuti
2° step: MASH-OUT 78°C per 15 minuti


Se questa ricetta per birra All Grain ti è piaciuta, dai un'occhiata anche al Kit Birramia All Grain Limited Edition Russian Imperial Stout, non ti deluderà!


by Birramia

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tags ricetta all grain ricetta birra alta fermentazione scura densa cioccolato caffè chocolate milk stout stout sweet stout cremosa tostato
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