• contattaci
  • vai allo shop
  • Forum
  • Accedi
  • SHOP
Birramia
  • 1. Come fare
    • La birra
    • Le attrezzature
    • Approfondimenti
    • Videocorso
    • Utility di calcolo
    • Oltre la birra
  • 2. Materie prime
    • Malto
    • Luppolo
    • Lievito
    • Acqua
    • Estratto di malto
    • Altri ingredienti
  • 3. Ricette per birra
    • Ricette da estratto
    • Ricette E+G
    • Ricette All Grain
  • 4. Stili di birra
    • Bassa fermentazione
    • Alta fermentazione
    • Birre speciali
  • 5. Istruzioni
    • Istruzioni malti pronti
    • Istruzioni kit E+G
    • Istruzioni attrezzature
  • 6. News
    • Beer News
    • Curiosità
    • News dal sito
  • 7. Eventi
    • Corsi
    • Concorsi
    • Fiere
  • La birra fatta in casa
  • Home
  • Blog
  • 7. Eventi
  • Corsi
  • Corso di Birrificazione All Grain - Domenica 27 Maggio 2018
Corso di Birrificazione All Grain - Domenica 27 Maggio 2018

Corso di Birrificazione All Grain - Domenica 27 Maggio 2018

Postato in: Corsi / 30 marzo 2018.

Impariamo a fare la birra in casa con il mastro birraio Jean Luc:

Corso teorico-pratico di birrificazione con il metodo all grain dedicato a Homebrewers e appassionati della birra  -  Domenica 27 Maggio a Querceta (LU), organizzato presso la sede di Birramia, in via Ciocche 943 che ci presta uno dei suoi locali.

Corso ideato e diretto dal mastro birraio Jean Luc, rivolto a tutti gli homebrewers ed appassionati che vogliono imparare la produzione della birra fatta in casa con il metodo All Grain. Il corso prevederà nozioni teoriche e relative applicazioni pratiche.

Programma del corso:

Ore 9 - Inizio Corso: Introduzione sulle diverse tecniche di birrificazione casalinga. Le fasi del processo produttivo. Scelta degli ingredienti per realizzazione della ricetta. Ingredienti: il malto, tipologie e utilizzi. Ammostamento: tipologie e fasi. Test dello iodio. Filtrazione del mosto: descrizione teorica e pratica.

Ore 13 - Pranzo (compreso nella quota di iscrizione)

Dopo pranzo (orario variabile): Luppoli: descrizione dei diversi tipi di luppolo disponibili sul mercato ed il loro ruolo, il loro condizionamento (pellets, coni), assegnazione ad ogni tipologia di birra del suo luppolo, gestione della luppolatura. Descrizione teorica e pratica della bollitura. Descrizione delle tecniche di raffreddamento del mosto. Ingredienti: i lieviti, tipologie e tipi di fermentazioni diverse. Travaso nel recipiente di fermentazione. Inoculo dei lieviti e ossigenazione. Fermentazione e maturazione: considerazioni pratiche. Imbottigliamento: tecniche e conservazione.

Ore 18-19 - Fine corso. Il corso sarà tenuto da mastro birraio Jean Luc: durante lo svolgimento sarà realizzata una cotta vera e propria attraverso la tecnica all-grain (la stessa utilizzata nei birrifici professionali)

Costo del corso 95 euro compreso il pranzo (necessaria la prenotazione e il pagamento anticipato)

Per informazioni sulla prenotazione e i pagamenti inviare una email a : 

Per iscriversi e pagare subito con Paypal cliccare sul link sottostante:
https://www.paypal.me/beluffirossi/95  

Con tutti i metodi di pagamento, indicare SEMPRE nella causale "corso 27 Maggio 2018"

Indipendentemente dal metodo di pagamento prescelto, successivamente comunicarci l'avvenuto pagamento all'indirizzo email , inserendo anche il nome, cognome, numero di telefono e partecipanti.

IL CORSO SI TERRA' A QUERCETA (LU) RINGRAZIAMO BIRRAMIA CHE CI PRESTA UNA STANZA. Il corso è tenuto da un privato per i privati.

Per Info esclusivamente tecniche sullo svolgimento del corso 0584/752540 chiedere di Samara

Ci trovi qui:

tags all grain corso Birramia tecniche birrarie homebrewers
  • CONDIVIDI:
  • Share on Google+

ti potrebbero interessare anche:

Corso di Birrificazione All Grain -  Castelnuovo 2 Marzo 2019
Corso di Birrificazione All Grain - Castelnuovo 2 Marzo 2019
Corso Di Birrificazione Base (Malti Pronti) - Crazy Beer 15 Dicembre 2018
Corso Di Birrificazione Base (Malti Pronti) - Crazy Beer 15 Dicembre 2018
Corsi di Birrificazione All Grain 27 Ottobre e 11 Novembre 2018 - SOLD OUT
Corsi di Birrificazione All Grain 27 Ottobre e 11 Novembre 2018 - SOLD OUT
Corso di Birrificazione - Birramia Amfe Pesaro 20 Maggio 2018
Corso di Birrificazione - Birramia Amfe Pesaro 20 Maggio 2018
Corsi di Birrificazione All grain a Catania e Castelnuovo Magra (SP)
Corsi di Birrificazione All grain a Catania e Castelnuovo Magra (SP)
Corso di birrificazione all grain - DOMENICA 11 MARZO
Corso di birrificazione all grain - DOMENICA 11 MARZO
Corso di Birrificazione All Grain - Catania 3 Dicembre 2017 Drunk Bros & Birramia
Corso di Birrificazione All Grain - Catania 3 Dicembre 2017 Drunk Bros & Birramia
Corso di Birrificazione con Amfe19 Novembre 2017: impara a fare la birra!
Corso di Birrificazione con Amfe19 Novembre 2017: impara a fare la birra!

Ricerca

Birramia Social

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram

pagine utili

  • Come muoversi nel sito Birramia: guida all'uso

Categorie

  • 1. Come fare
    • » La birra
    • » Le attrezzature
    • » Approfondimenti
    • » Videocorso
    • » Utility di calcolo
    • » Oltre la birra
  • 2. Materie prime
    • » Malto
    • » Luppolo
    • » Lievito
    • » Acqua
    • » Estratto di malto
    • » Altri ingredienti
  • 3. Ricette per birra
    • » Ricette da estratto
    • » Ricette E+G
    • » Ricette All Grain
  • 4. Stili di birra
    • » Bassa fermentazione
    • » Alta fermentazione
    • » Birre speciali
  • 5. Istruzioni
    • » Istruzioni malti pronti
    • » Istruzioni kit E+G
  • 6. News
    • » Beer News
    • » Curiosità
    • » News dal sito
  • 7. Eventi
    • » Corsi
    • » Concorsi
    • » Fiere

Post recenti

  • Produrre una birra perfetta: ecco l'unica vera soluzione!
  • Le migliori birre artigianali si trovano a Beer Attraction 2019!
  • Un ceco, un tedesco e un americano entrano in un bar: pilsner a confronto
  • Ricetta birra speciale al pane contro gli sprechi!
  • Corso di Birrificazione All Grain - Castelnuovo 2 Marzo 2019

Archivio

Iscriviti alla newsletter

BIRRAMIA

  • Chi siamo
  • Dove siamo
  • Contattaci
  • Concorso Una Birra in Versilia
  • Corsi di Birrificazione
  • Privacy policy

STORE

  • Pagamenti
  • Spedizioni
  • Condizioni di vendita
  • FAQs
  • Mappa del sito
  • Cerca nel sito

Soci

  • Richiedi il listino riservato ai soci convenzionati

Rivenditori

  • Trova rivenditori
  • Diventa rivenditore

AREA UTENTE

  • Accedi o registrati
  • Carrello
  • Lista dei Desideri
  • Ordini

Blog

  • Visita il Blog di Birramia
logo birramia
Birramia

Birramia è un marchio registrato, è vietata la riproduzione anche parziale.
Enterprise s.r.l. - Via Ciocche 943 H, 55047 Querceta (LU) - P.Iva 02207750460 - Tel 0584.752540 - Fax 0584.753133

Birramia utilizza i cookie per garantire una migliore esperienza sul sito. Se continui la navigazione, acconsenti a ricevere tutti i cookie su tutti i siti Birramia. Per maggiori info clicca qui