L' India Pale Ale è una birra creata in origine per essere esportata nelle Indie per i coloni Inglesi, per questo motivo si distingue per una piu' alta gradazione e per un amaro piu' accentuato. Proprio grazie a queste caratteristiche la birra riusciva a conservarsi durante la traversata in nave per le Indie.
Questa ricetta permette di ottenere una IPA dal colore dorato intenso e dal forte aroma di luppolo, che garantisce anche il giusto grado di amaro proprio di questo stile.
Ricetta per 23 litri
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QUANTITA'
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Malto Pale (maris otter) Crisp Malting | 5,5 kg | |||
Malto Crystal Crisp Malting | 300 gr | |||
Luppolo Target (AA 10) | 32 gr (60 min) | |||
Luppolo E.K. Goldings (AA 5,5) | 30 gr (30 min) | |||
Luppolo E.K. Goldings (AA 5,5) | 25 gr (10 min) | |||
Lievito White Labs Burton Ale WLP023 | 1 Fiala | |||
Zucchero Priming | 5 / 6 gr/litro |
OG: 1060 | FG: 1015 | Colore 21.2 EBC - Amaro 53,5 IBU | Alc 5.50-6 % Vol |
Fasi di ammostamento: 1°step: MASH 68°C per 60 min 2° step: MASH OUT 78°C per 15 min
by Birramia
Per la realizzazione di questa ricetta scarica il pdf del nostro mini corso all grain
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