Servomyces e WLN1000-1
Nutriente per Lievito Servomyces
6 capsule ognuna per 23 - 25 litri di mosto
Servomyces è un supplemento per lievito nutrizionale (OGM libero) che è stato originariamente sviluppato per birrai tedesche da Weihenstephan e la Università di Monaco. Esso è conforme alle restrizioni di Reinheitsgebot.
Servomyces consente alla capacità di qualsiasi ceppo lievito (di qualsiasi marca) di incorporare sostanze nutritive essenziali nella sua struttura cellulare.
Testato nelle birrerie di tutto il mondo, si e' dimostrato utile per:
* Ridurre il tempo di fermentazione
* Aumentare flocculazione
* Ridurre notevolmente le note di zolfo
* Migliorare la salute e la vitalità del lievito
* Ridurre i livelli di diacetile alla fine della fermentazione primaria
* Produrre una più veloce, e più completa attenuazione
* Aumentare la produzione di cellule di lievito
* Migliorare la qualità del prodotto finito
Gli sviluppi recenti hanno reso disponibili per gli homebrewers i Servomyces d'origine.
Ogni pacchetto contiene 6 capsule, ciascuna è utilizzabile per una partita (23-25 L) di birra, vino, idromele o sidro.
USO DEI NUTRIENTI PER LIEVITO
Aggiungere 1 capsula 10 minuti prima della fine di bollitura.
OPPURE, se la fermentazione non richiede bollitura, aprire il capsula e mettere la polvere nel fermentatore, poiché l'involucro delle capsule richiede bollitura per sciogliersi.
Una capsula e' sufficente per 5-gallone (23-25 L)
Servomyces può essere utilizzato in fermentazione per tutti i fermentati, compresa la birra, vino, sidro e idromele.
Nota: nel caso di WLP1000-1, utilizzarne uno o 2 grammi per una cotta di 23 - 25 litri sciogliendola nel fermentatore.