Lievito belga ad alta fermentazione speziato e fenolico, si avvicina notevolmente per intensita' e complessita' ai migliori lieviti dei birrifici trappisti.
L'elevato potere di attenuazione e la grande tolleranza all'alcol permette di produrre con l'M41 moltissime birre in stile belga.
Caratteristiche:
Aroma: Questo lievito sviluppa durante la fermentazione piacevoli sentori di frutta matura, che persistono nella birra finita, la quale risultera' bilanciata anche nel carattere fenolico.
Gusto: Le birre fermentate con questo lievito avranno le classiche caratteristiche delle migliori Ale belga, quindi sentori di chiodi di garofano con esteri fruttati.
Birre ad alta gradazione: L'M47 otterra' ottimi risultati anche nella produzione di birre ad alta gradazione, donando eccellenti caratteristiche di aroma e sapore.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 26-32°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.