Lievito ad alta fermentazione molto performante, creato appositamente per la preparazione di birre in stile saison e farmhouse dalle note speziate e fruttate. E' un lievito altamente attenuante e presenta un'alta tolleranza all'alcol, caratteristica che lo rende ideale anche per la produzione di birre fino a 14% ABV.
La casa produttrice consiglia per questo lievito una temperatura di lavoro piu' alta dei classici lieviti ale, cioe' tra i 26°C e i 32°C, per evitare rallentamenti o blocchi della fermentazione e per produrre birre ancora piu' caratteristiche ed aromatiche.
Caratteristiche:
Aroma: Questo lievito permette all'homebrewer di replicare la complessita' delle classiche Saison Ale, enfatizzando le note speziate e fruttate tipiche.
Gusto: Lievito molto caratterizzante ma che non va a coprire gli aromi e i sapori di luppolo e lievito. La birra risultera' piuttosto secca, ma al tempo stesso adeguatamente speziata e acidula, beverina anche a maggiori gradazioni alcoliche.
Birre ad alta gradazione: L'M29 otterra' ottimi risultati anche nella produzione di birre fino a 14% ABV.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 26-32°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.