Lievito ad alta fermentazione per la produzione di birre ale corpose e con un'ottima luppolatura. Il Liberty Bell e' un lievito che fermenta molto velocemente, generando delicati aromi di frutta matura senza andare a coprire gli aromi naturali del malto.
Caratteristiche:
Aroma: Questo lievito puo' produrre leggeri esteri di pera o frutti rossi, senza pero' andare a coprire gli aromi di malto e luppolo, che risulteranno sempre in primo piano.
Gusto: Gusto piuttosto neutro, non interferisce con la corposita' della birra dandole comunque un finale moderatamente secco. I delicati aromi di questo lievito lo rendono adatto a svariate tipologie di Ale.
Birre ad alta gradazione: Ottimo lievito anche per le strong ale (ale doppio malto), di cui rispetta l'elevata corposita'.
Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-23°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per birre con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine.