Ricetta per Christmas beer da realizzare con il metodo all grain.
Per produrre 17,5 litri di birra di Natale (Christmas beer), una birra speciale, preparata tradizionalmente nel nord Europa per accompagnare le grandi "abbuffate" del periodo di Natale. E' una birra piuttosto alcolica, dal gusto speziato, con note di frutta, secca o candita, ed evidenti sentori dolci, quasi caramellati, dovuti sia ai malti che alle spezie.
Questa birra predilige una buona maturazione.
Ingredienti:
Malto Pale 5,5 kg
Malto Crystal in grani 300 g
Zucchero Cassonade o candito scuro 500 g
Spezie
Luppolo in pellet Styrian Golding
Luppolo in pellet Target
Due bustine di lievito secco adatto al tipo di birra
Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime gia' pesate.
Una dettagliata ricetta vi illustrera' passo per passo tutto il procedimento.
Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente in base agli alfa acidi dei luppoli, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto dalla ricetta.