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Gli ingredienti della Birra - L'ACQUA di John Palmer e Colin Kaminski
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Description
L'acqua e' probabilmente l'ingrediente piu' critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all'interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d'acqua e le relative qualita' e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell'acqua di birrificazione. E' inclusa anche una discussione su come regolare l'acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull'alcalinita' residua, l'acidita' del malto, il pH di ammostamento, l'utilizzo dell'acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro e' di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di piu' sul ruolo dell'acqua nella produzione della birra.
Tra gli argomenti trattati:
- Come leggere una scheda di analisi dell'acqua
- Alcalinita' residua, acidita' del malto e pH di ammostamento
- Controllare l'alcalinita'
- Modificare l'acqua per lo stile
- Tecnologie di trattamento dell'acqua per il birrificio
- Acque di processo nel birrificio
- Trattamento delle acque di scarico del birrificio
John Palmer e' l'autore del bestseller How to Brew e il coautore di Brewing Classic Styles.
La carriera birraria di Colin Kaminski e' cominciata come designer di prodotto presso Beer, Beer and More Beer, dove ha progettato oltre 180 prodotti incluso il fermentatore tronco conico raffreddato a celle di Peltier. E' Mastro Birraio presso la Downtown Joe's Brewery dal 2003.
Product Details
- Info
- Lingua: Italiano
- Pages
- 229
- Edition
- LSWR