- New
Gli ingredienti della Birra - IL LUPPOLO di Stan Hieronymus
Alternative
Description
Questo libro illustra magistralmente la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L’autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varieta' di luppolo ed esplora le qualita' e l’utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.
Tra gli argomenti trattati:
- Il luppolo e l’aroma
- Storia e futuro del luppolo
- Coltivare e raccogliere il luppolo
- Acquistare il luppolo
- Usare il luppolo nel birrificio
- Dry hopping
- Conservare il luppolo
- Ricette da tutto il mondo
Product Details
- Info
- Lingua: Italiano
- Pages
- 272
- Edition
- LSWR
- Year
- 2016