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Gli ingredienti della Birra - IL LIEVITO di Chris White e Jamil Zainasheff
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Description
Questo libro e' una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio, sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.
Tra gli argomenti trattati:
- L’importanza del lievito e della fermentazione
- Biologia, enzimi ed esteri
- Come scegliere il lievito giusto
- La fermentazione
- Crescita, gestione e conservazione del lievito
- Il vostro semplice laboratorio del lievito
- Risoluzione dei problemi
Chris White ha un Ph.D. in Biochimica presso l'Universita' di California, San Diego, ed e' Presidente e CEO di White Labs Inc., l'azienda da lui fondata nel 1995 per la produzione di lieviti e la fornitura di servizi di fermentazione alle distillerie e alle industrie birrarie e del vino.
Jamil Zainasheff ha fermentato birre in ogni stile riconosciuto dal Beer Judge Certification Program, ha ottenuto medaglie alle finali della National Homebrew Competition ogni anno dal 2002 a oggi e ha accumulato oltre 20 premi Best-of-Show. Scrive articoli per Zymurgy ed e' editorialista Style Profile per Brew Your Own.
Product Details
- Info
- Lingua: Italiano
- Pages
- 262
- Edition
- LSWR
- Year
- 2016