Ricetta per Koelsch da realizzare con il metodo all grain.
Per produrre 23 litri di Birra tedesca dorata ad alta fermentazione. Moderatamente alcolica, e' caratterizzata da un sapore leggermente fruttato e gradevolmente amaro.
Ingredienti:
Malto in Grani Pilsner 4,5 kg
Malto in Grani Weizen 500 g
Luppolo in pellet H. Herkules
Luppolo in pellet Hallertau Hersbrucker
Una bustina di lievito secco adatto al tipo di birra (pur essendo una Ale, per questa birra si consiglia la fermentazione ad una temperatura di 15-17°C)
Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime gia' pesate.
Una dettagliata ricetta vi illustrera' passo per passo tutto il procedimento.
Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente in base agli alfa acidi dei luppoli, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto dalla ricetta.
Peso in KG | 5 |
Ingredienti | Malto d'ORZO in Grani, Luppolo, Lievito secco in bustina. Puo' contenere tracce di FRUMENTO, FARRO, SEGALE, AVENA. |
Conservazione | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Data di scadenza | 31/10/2019 |
Litri Prodotti | 23 |
Zucchero da aggiungere in bottiglia | 5-6 g/L |
Zucchero da aggiungere in fustino (Scheda) | 2 g/L |
Grado Alcolico in % | 5,5 |
Densità Iniziale | 1.052 |
Densità finale | <1.013 |
Amaro IBU | 26 |
Colore EBC | 7.1 |
Info | Il kit viene fornito con il malto in grani gia' miscelato e macinato di fresco. |
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, ACCEDI o REGISTRATI
(pubblicata il 04/08/2017)
particolare - Autore marcoBirramia è un marchio registrato, è vietata la riproduzione anche parziale.
Enterprise s.r.l. - Via Ciocche 943 H, 55047 Querceta (LU) - P.Iva 02207750460 - Tel 0584.752540 - Fax 0584.753133