Luppolo in Pellets
Luppolo in pellets per birra, si presenta come piccoli cilindretti di luppolo polverizzato e in seguito pressato; una volta aggiunto al mosto perde la forma cilindrica, tornando luppolo polverizzato. I pellets vengono pressati senza l'aggiunta di nessun'altra sostanza, quindi e' solo lo stampo che dà loro la forma: proprio per questo motivo puo' capitare a volte di trovare polvere di luppolo nelle buste confezionate, dovuta appunto allo sbriciolamento meccanico dei cilindretti durante il confezionamento. Come tutti i luppoli va filtrato al termine della bollitura, usando un colino a trama fitta oppure per chi e' piu' esperto utilizzando la tecnica del whirlpool. Il luppolo in pellets e' uno dei preferiti dai birrifici, poiche' ha piu' resa dei coni o plugs (circa il 10%). L'amaro del luppolo si misura in Alfa Acido, quanto piu' gli AA sono alti quanto piu' esso cedera' amaro alla nostra birra. I nostri luppoli sono confezionati sottovuoto oppure in atmosfera protetta, questo per conservare al massimo la freschezza originale